Aprenda a receita da Galette Hermitage da Amélie Crêperie et Bistrot para o Dia das Mães
O Amélie Crêperie et Bistrot preparou um presente charmoso para o Dia das Mães. A casa encomendou porta-joias artesanais de cerâmica criados exclusivamente para o restaurante. As peças levam a assinatura da ceramista Fátima Moreira que talhou nos porta-joias a palavra “Amour”, amor em francês, que representa o maior sentimento que reside no universo: o amor de mãe. Quem pedir o kit de Dia das Mães, ganha o delicado e exclusivo presente. O menu especial, traz duas opções de entrada: Saint Julien, que são dadinhos de queijo coalho grelhado ao caramelo balsâmico com linguiça artesanal; e Pomerol, salada de muçarela de búfala fresca com tomate confit, morangos chamuscados, rúcula e azeite aromático. Para o prato principal há opções como o Morgon, steak de mignon na manteiga de ervas com linguine ao molho de queijo brie e presunto cru; a Hermitage, galette de trigo sarraceno recheada de queijo emmental, presunto, ovo e flor de sal; e o exclusivo Salmão ao molho de champagne e uva verde confit com arroz negro, receita especial para a data. De sobremesa um bolo Brownie.
A chef Sálua Bueno, que comanda as caçarolas do Amelie Creperie et Bistrot, casa inspirada nos charmosos bistrôs parisienses, abre o livro de receitas e ensina a preparar a galette mais pedida da casa. Trata-se da Hermitage, galette de trigo sarraceno de queijo emmental com presunto, ovo e flor de sal. As galettes são iguarias típicas da região da Bretanha na França.
Galette Hermitage
Ingredientes: Receita Base (5 galettes) 200g de farinha de trigo sarraceno 10g de sal grosso 400 ml de água fria 1 ovo
1 frigideira grande
50g de manteiga
Recheio de cada galette:
1 ovo
2 fatias de presunto
100 gramas de queijo emmental
1 pitada de flor de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da massa:
1- Bata todos os ingredientes do liquidificador;
2- Aqueça bem a frigideira, unte com manteiga e jogue uma concha do preparo da massa cobrindo toda a superfície da frigideira;
3- Deixe chegar no ponto certo em cerca de 30 segundos;
4- Reserve os cinco discos de galettes.
Finalização:
1- Na frigideira, em fogo baixo, coloque o disco de galette e espalhe a clara de ovo no meio dela;
2- Coloque o queijo emmental por cima;
3- Adicione duas fatias de presunto e deixe um vão no centro para entrar a gema do ovo inteira no final;
4- Feche as bordas da galette em formato de um quadrado;
5- Finalize em cima da gema com flor de sal e pimenta do reino preta moída na hora.
Voilá!
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