Dia de detox: Conheça chás e sucos fáceis de fazer
- Helen Pomposelli
- 19 de jun. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 7 de jan. de 2021
Vamos começar fazer um detox? Quando eu falo em fazer um dia de detox, pensa em não só fazer na parte nutritiva do corpo mas também no espiritual e emoções. Fazer um detox é limpar as toxinas, é eliminar excessos, ou seja, passar um dia pelo menos, sem ver televisão, sem ler notícias ruins, sem falar mal da vida e dos outros, e se nutrir de esperança, de palavras que levem ao pensamento positivo e libertador. Bem, começar a fazer um detox do corpo, é eliminar açúcares e gorduras que você digeriu por muito tempo, através do retorno da sua rotina saudável. Incluir combinações de ervas, frutas, verduras e legumes na alimentação que tenham ação diurética , antioxidante e deixam seu fígado mais " calminho" e metabolizando as toxinas. Ok?

Para começo de conversa, o ideal é digerir até 4 xícaras de chá e apenas 1 copo de suco por dia. Passei por muitos anos pesquisando chás para a saúde do meu intestino. Na minha lista tem sempre um suco com beterraba porque tem o poder de dilatar os vasos sanguíneos, camomila ou hortelã, ótimo para eliminar gases, gengibre porque protege o estômago e auxilia na pressão arterial e hibisco ( meu querido ) é diurético, laxativo e antioxidante. Isso sem falar do suco de abacaxi, anti inflamatório, com hortelã. Adoro!

Ai vai algumas receitas!
Suco detox beterraba com uva
Ingredientes
200 ml de suco de uva integral
½ beterraba
50 g de mirtilo congelado ou in natura
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o líquido fique homogêneo. Está pronto.
Chá de abacaxi com gengibre
Ingredientes
500 ml de água
2 colheres de (sopa) de abacaxi desidratado ou 2 fatias de abacaxi
2 pedaços de gengibre (ou 3 cm)
Modo de Preparo
Leve a água para o fogo, mas desligue antes que ela comece a ferver. Acrescente o abacaxi desidratado e o gengibre e deixe borbulhar por 10 minutos. Após o tempo de fervura, desligue o fogo e coe.
Chá de capim-limão com alecrim
Ingredientes
500 ml de água
2 colheres de (sopa) de alecrim desidratado
Folhas de capim-limão
Modo de preparo
Leve a água para o fogo e desligue antes de levantar fervura. Acrescente as folhas desidratada e deixe em infusão por 10 minutos. Em seguida, coe e beba logo após o preparo.

Você pode também ter a receita de suchá de abacaxi nesta matéria. Clique aqui!
Comments