top of page
logoPPVBprpetohor.png

Dia de detox: Conheça chás e sucos fáceis de fazer

  • Foto do escritor: Helen Pomposelli
    Helen Pomposelli
  • 19 de jun. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 7 de jan. de 2021

Vamos começar fazer um detox? Quando eu falo em fazer um dia de detox, pensa em não só fazer na parte nutritiva do corpo mas também no espiritual e emoções. Fazer um detox é limpar as toxinas, é eliminar excessos, ou seja, passar um dia pelo menos, sem ver televisão, sem ler notícias ruins, sem falar mal da vida e dos outros, e se nutrir de esperança, de palavras que levem ao pensamento positivo e libertador. Bem, começar a fazer um detox do corpo, é eliminar açúcares e gorduras que você digeriu por muito tempo, através do retorno da sua rotina saudável. Incluir combinações de ervas, frutas, verduras e legumes na alimentação que tenham ação diurética , antioxidante e deixam seu fígado mais " calminho" e metabolizando as toxinas. Ok?


Começe seu dia fazendo um detox do corpo e da alma

Para começo de conversa, o ideal é digerir até 4 xícaras de chá e apenas 1 copo de suco por dia. Passei por muitos anos pesquisando chás para a saúde do meu intestino. Na minha lista tem sempre um suco com beterraba porque tem o poder de dilatar os vasos sanguíneos, camomila ou hortelã, ótimo para eliminar gases, gengibre porque protege o estômago e auxilia na pressão arterial e hibisco ( meu querido ) é diurético, laxativo e antioxidante. Isso sem falar do suco de abacaxi, anti inflamatório, com hortelã. Adoro!


A beterraba tem o poder de dilatar os vasos sanguíneos

Ai vai algumas receitas!


Suco detox beterraba com uva


Ingredientes

  • 200 ml de suco de uva integral

  • ½ beterraba

  • 50 g de mirtilo congelado ou in natura

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o líquido fique homogêneo. Está pronto.



Chá de abacaxi com gengibre

Ingredientes

  • 500 ml de água

  • 2 colheres de (sopa) de abacaxi desidratado ou 2 fatias de abacaxi

  • 2 pedaços de gengibre (ou 3 cm)

Modo de Preparo

Leve a água para o fogo, mas desligue antes que ela comece a ferver. Acrescente o abacaxi desidratado e o gengibre e deixe borbulhar por 10 minutos. Após o tempo de fervura, desligue o fogo e coe.


Chá de capim-limão com alecrim

Ingredientes

  • 500 ml de água

  • 2 colheres de (sopa) de alecrim desidratado

  • Folhas de capim-limão

Modo de preparo

Leve a água para o fogo e desligue antes de levantar fervura. Acrescente as folhas desidratada e deixe em infusão por 10 minutos. Em seguida, coe e beba logo após o preparo.


Hortelã é ótimo para eliminar gases.

Você pode também ter a receita de suchá de abacaxi nesta matéria. Clique aqui!

Comments


Revista Per Vivere Bene

Copyright © Per Vivere Bene, 2019
bottom of page