Natal sem culpa: Conheça duas receitas natalinas veganas com a chef Giovanna Fraga
Por Giovanna Fraga
Delicie-se com esta receita sem culpa!
Rabanada vegan assada servida com sorvete de banana
Ingredientes:
300 g de Amêndoas
1 litro de água
1 pitada de sal marinho
2 colheres de sopa de baunilha em pó
Adoçar o leite com açúcar Demerara à seu gosto + ou - 200g de açúcar Demerara
Bater no liquidificador e coar. Dividir este leite em duas partes. A primeira parte é o primeiro leite que você irá passar os pães. A segunda parte, leve de novo no liquidificador com 2 bananas bem maduras e 200 g de farinha de trigo e bata até formar um creme.
Você irá molhar no primeiro leite e depois rapidamente no segundo. Com o forno previamente aquecido e o tabuleiro de Teflon, não serve o de alumínio pois ele cola todo o pão, pois não aquece devidamente. Unte o tabuleiro com azeite e coloque as rabanadas que molhou nos dois leites diferentes e leve para assar. Vai precisar de 15 a 20 minutos para dourar de cada lado. Bata no liquidificador o açúcar Demerara e acrescente canela para empanar as rabanadas por fora.
Quiche Vegan com damasco e sem glúten
INGREDIENTES:
MASSA
300g de farinha Teff ou amêndoas ou aveia
100 ml água
100 ml de azeite
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Misturar bem todos os ingredientes e colocar nas formas.
INGREDIENTES:
RECHEIO
300 g de Damasco picado e hidratado
200 g de macadâmia
Suco de meio limão
1 cebola
300ml de água
100 g de aveia
Sal à gosto
MODO DE FAZER:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar por cima da massa pré assada, decorar com os pedaços de Damasco por cima e levar novamente no forno para assar até dourar levemente por cima.
Giovanna Fraga é especializada em nutrição personalizada, chef veggie e raw. Também faz consultas via WhatsApp e Direct através de atendimentos de reversão de enfermidades através da alimentação.
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